Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

Часть вокзала, в которую харьковчане практически не заглядывают, т.к. это зал ожидания и ЖД ресторан.
Однако посмотреть там есть на что.



Collapse )

Девять наблюдений о кризисе

Сегодня ехал через пол города. Да еще и общественным транспортом.
И понял - для многих кризис все еще в разгаре и конца и края ему не видно.

Наблюдение первое:

- Выход из метро (Стекляшка), на выходе стоит хорошо одетый мужчина лет 45-ти. Рубашка, галстук, дубленка, шапка, короче одет хорошо.
Так вот этот мужик не просто так стоит там – он раздает флаеры и рекламки!

Наблюдение второе:

Народ набивается в тролейбус как селедки в бочку, маршрутки стоят по долгу, чтобы наполнить салон пассажирами. Может я просто так попал, но раньше тролейбусы в торону лесопарка. да еще и днем, ехали полупустыми.

Наблюдение третье:

Ехал я по самой приблатненной улице города – Сумской. Так вот куча подвалов в этом дорогущем районе города, отдана под магазины типа 50/70 – это где цены на все от 50-ти гривен до 70-ти. Короче это аналог секонда. Но тут все новое, хоть и выглядит просто ужасно! Еще куча просто закрыта, причем давно!
Куча магазинов продает только надпись АРЕНДА

Наблюдение четвертое:

Центральный парк культуры и отдыха – обновленное место для отдыха горожан. Рядом был крутой ресторан итальянской кухни. Теперь там, если я не ошибаюсь, пиццерия для обычных смертных. Да и сам парк в не сезон пытается заполучить хоть каких то посетителей устраивая праздники и акции, типа каждый n-й билет бесплатно!

Наблюдение пятое:

Назад шел пешком по центру города. Бросилось в глаза то, что во всякие фаст-фуды никто не ломился, хотя самое обеденное время.
Шаверма без очереди. Хачапури безх очереди и даже студенческие пироги в «Буфете» и те без очереди!
Неужели все стали брать еду из дома?

Наблюдение шестое:

Новострои стоят пустые, а ранее расчищеные под застройку участки в самом центре – пустуют огороженые уже погнутыми железными заборами.

Наблюдение седьмое:

В магазинах продавцы стали заметно вежлевее, там где этого не произошло – пусто.
Повысился уровень сервиса, теперь тебе улыбаются, общаются с тобой крайне вежливо и чуть за руку не хватают, чтобы ты только купил. Это конечно не относится к крупным торговым сетям, но мелкие магазины научились ценить покупателя. Ведь старого так просто потерять, а новый может и не прийти.

Наблюдение восьмое:

Обратил внимание на количество дорогих иномарок со значками ТАКСИ на крыше. Кроссоверы, джипы, новенькие седаны и универсалы, Хонды Аккорд и Хундаи Соната! Практически нет разбитых убогих жигулей.

Девятое наблюдение, финальное:

Уже дома, сидя перед компом в поисках необходимой информации, наткнулся на несколько сайтов специалистов, которые ранее рвали на груди рубаху, расхваливая сарафанное радио и друзей-приятелей, которые дают основной заработок. Да еще и начали заниматься тем, чем раньше брезговали. Кто то скажет – ну молодцы, расширяются. Я же, как аналитик со стажем, скажу так – ищут новые средства заработка там, где раньше не считали нужным марать свои белы ручки.

А еще один человек мне подсказал – есть тут фирма, продает свою старую офисную мебель! Я спросил – зачем? Купили новую? Решили навести белск? Ответ был куда банальнее – закрыли филиалы, уволили сотрудникв. Каждый стол, каждый стул или кресло – это были рабочие места.

Так что кризис продолжается!
валяю дурака
  • sbworld

посоветуйте кафе

Порекомендуйте кафе на салтовке в районе 602 м/р или неподалеку, тихое, уютное, недорогое, небольшое. Стоит задача отметить семейный праздник на 10-15 человек - чтобы зал был рассчитан на это количество людей, без посторонних, а не как в "бутербродной" напротив "Класса", но рестораны далеко вне бюджета.

Если можно - с телефонами, по которым можно позвонить и все разузнать. И если пользовались - то сколько это примерно стоило на человека.

В прошлом году пользовались услугами гандэлыка на 1м этаже 24х-этажки (лично мне он не нравится, но это было компромиссное сочетание "цена-качество"), а теперь там сменился собственник и условия не подходят.
студия

Как пекут просфоры.

Сегодня я покажу и расскажу как пекут просфоры в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Черкасские Тишки.
В православии просфоры делаются двухсоставными (из двух половинок) в ознаменование двух естеств Иисуса Христа — божественного и человеческого.
До недавнего времени просфоры в Черкасских Тишках пекла старенькая бабушка которая все делала вручную включая первичный и вторичный замес теста.
В результате получались просфоры мягко говоря не очень.
В 2011 году, когда бабушка-просфорница заболела, о.Андрей o_andrey взял процесс выпечки в свои руки.
Сначала они тоже все делали вручную всем семейством.

Фото o_andrey

Но летом 2011 года они купили тестораскаточную машинку и примерно в то же время старенькие монахини с Холодной Горы подарили им небольшой тестомес и процесс пошел веселее.
Collapse )

студия

Макдональдс: 15 лет - полет нормальный.

Недавно пришла мне в голову идея сделать полноценный репортаж о Макдональдсе. Ну что ж. Нашел на сайте адрес, написал письмо :))
Экскурсия прошла в Маке на ул. Пушкинской (в г. Харькове) который недавно реконструировали.



Ресторану было уже 10 лет и за этот срок интерьер порядком подизносился. В связи с этим было принято решение провести его реконструкцию в ходе которой был обновлен интерьер, усовершенствованы системы обогрева, вентиляции и кондиционирования (думаю вы все помните что в этом ресторане летом при наплыве посетителей было чудовищно жарко), перепланирован заезд машин и вход для посетителей.
Collapse )


Crazy
  • hcjack

(no subject)

Всем привет.
Реклама в данном сообществе запрещена, а вот антирекламу надеюсь модераторы пропустят.
Есть такое замечательное заведение, с летней площадкой на втором этаже, как "Cinema-Cafe" (ул. Пушкинская, 22 (перекресток ул. Воробьева и ул. Пушкинской).
И все бы в нем вроде бы хорошо, и "летняк", и расположение, и неплохой интерьер, адекватные цены и достаточно полное меню.
Но.
Скорость выполнения заказов всегда оставляла желать много лучшего.
Сегодня же все вышло совсем феерически.

Collapse )

Обращение к любителям горячего шоколада и кофе

Вопрос адресован любителям горячего шоколада и черного кофе. Подскажите, какие уютные кафе и бары (возможно с камином) вы знаете в Харькове, в которых можно спокойно провести пару часов за чашечкой вкусно-сваренного шоколада или кофе?
смородина
  • kartetz

социальный хлеб

Когда хлеб дорожал - летом или ранее, было сообщение, что "останется в продаже социальный хлеб". с большим трудом мне удалось таковой обнаружить - в одном месте на несколько хлебных магазинов, и других мест, продающих хлеб.
то есть - это одно место для нескольких тысяч людей, от 3х до 10 тысяч, минимум
купить этот хлеб и просто попробовать его никак не удавалось.
это обычный серый кирпичик, стоит  1 грв 30 коп.  300-400  грамм.
похожий на него, но не-социальный хлеб стоит вдвое дороже.
Сегодня мне удалось выяснить - этот хлеб привозят в 2 часа ночи...но - "тут же раскупают", сказала продавщица(хлебный киоск Салтовский), потому что...
 - сколько, по-вашему, привозят этого недорогого обещанного социального хлеба
для пенсионеров, семей с детьми, для всех, кто спокойно ел бы кусок хлеба не за 4, не 5 гривен, а за 1-30?
не будем играть в "угадайку" - его привозят 5 штук.
5 штук простого недорогого хлеба на несколько тысяч...ладно, его купят немногие, но это будет сотня-две-три...
я думаю, всех других наименований хлеба, которых в киоске не меньше десятка, и булочных - не менее десятка - так вот, всех других булок и плюшек никогда не бывает 5 штук.
то есть - "социальный хлеб" - это обман. ложь, очередная фальсификация.
"мы улучшим ваши условия...мы дадим субсидии..." - все это такая же ложь.
вы знаете, что , получив субсидию, мать с детьми лишается денег из пособия на ту же сумму?
за прошедший год  ваша зарплата увеличилась пропорционально росту цен?
увеличение пенсии на 10, 20 грв. покрывает рост цен?
ножки

Японские грибы

А не подскажет ли кто-нибудь, есть ли в Харькове места, где продают японскую еду в полуфабрикатах? Не нори и вассаби, которые валяются даже в АТБ, а более специфические продукты.

Меня интересуют грибы сиитаке (шиитаке) и эринги для выращивания дома. Это пластиковый контейнер размером с ведро примерно, в нём основа (деревяшка), пропитанная грибным субстратом со спорами. Поливаешь водой, закрываешь крышкой, ставишь в темное тёплое место - и через несколько дней свежие грибочки к столу, и так неоднократно. У меня подруга в Японии живёт - выращивает и очень довольна.
А бывает ещё отдельно сам грибной субстрат со спорами - чтоб на свою основу его сажать.

В Японщине продают прямо целую кучу разных сортов. В Москве я видела специализированный магазин дальневосточной еды, где, кажется, было ВСЁ. А вот завозят ли такое в здешние края?