Val (belka_tiona) wrote in kharkov,
Val
belka_tiona
kharkov

Categories:

Опасность! мошенница и воровка в Харькове!

Антра из Риги, без документов (украли неделю назад), без денег, и никаких данных о себе предоставить не может.
Есть аккаунт на hospitality под ником Amagai Antra Lochmele, но создан только 10 дней назад (3 сентября).

Легенда:
Антра из Риги, училась в Московском медицинком им. Сеченова, сначала на хирурга, на последних курсах перешла на мануальную терапию. В последние года жила и работала в Японии, с детьми-сиротами, познакомилась по интернету с японцем (Amagai), завязались отношения, у нее контракт закончился, она съездила в Ригу, но отношения с родственниками плохие, сейчас на Украине, должен приехать ее япониц, вместе дальше путешествовать во Львов, Севастополь и Одессу. 25 декабря собираются пожениться в Японии. По приезду в Харьков у нее в интернет-кафе украли большую сумку с вещами, деньгами и документами. Обратилась в милицию, ждет восстановления документов, но они все тянут.

Сейчас появилась в Харькове. Ее уже забирала милиция 12 сентября, но она предоставила какие-то документы, по ним она нигде в криминале не проходит, поэтому отпустили.

информация о ней:
http://kat-bilbo.livejournal.com/518451.html
Внимание! Мошенница на доверии в среде ролевиков!
В среде фэнов, ролевиков, изготовителей компьютерных игр и в смежныхтусовках и компаниях гастролирует мошенница на доверии. Вытягивает подразличными предлогами мелкие и крупные деньги. Завязывает контакты(дружбу, флирт, общение по интересам) через сетевые ресурсы (блоги,форумы, аську). Часто меняет имена и ники, создаёт виртуалов, общаетсяпод чужими личинами.

Подробности здесь:

http://yuksare.livejournal.com/197363.html

и в комментах.

Уже несколько моих собственных знакомых пострадали от этого лица, со мной тоже были попытки контакта.

Кросспост приветствуется.
Поднимем в топ?

Upd: Вот тут еще подробности объявились:
в комментах:
http://aono.livejournal.com/42747.html (самое существенное)
http://haeldar.livejournal.com/1359353.html
http://community.livejournal.com/vpiska/598981.html
http://www.diary.ru/~paleflame/?comments&postid=41310683 (много)
в кросспосте: http://community.livejournal.com/vpiska/599578.html
реплика очевидца: http://riall.livejournal.com/951.html


описание на 2008год
Ориентировка на начало марта:
не слишком высокая (165-168см.) крупная полноватая женщина, на вид около тридцати лет (говорила,что 31), крупные грубоватые черты лица, широкие запястья, короткиепальцы рук, небольшие мясистые руки, относительно длинные ноги, размербюста 3 или 4, размер штанов 48, верха скорее 46, размер ноги 37-38,довольно большой дряблый живот маскирует одеждой. Движения нервические,размашистые, с легким надрывом.
Очень короткая, под машинку, мужскаястрижка с челочкой, высветленные волосы, очень светлые глаза, крупныечерты лица, длинный неизящный нос, у правого крыла носа бородавка,пухлые рельефные неяркие губы, слабый подбородок, мясистые уши. Поднижней губой пирсинг - шип. В левом ухе пирсинг или тяжелые серьги -тяжелая звезда и еще две с каким-то аляповатым рисунком (все не слишкомсложно сменить). Голос высокий, грубый, если возбуждается, начинаетговорить очень громко, почти кричит, с привизгом.

Особенности легенды- знакомые и родственники в Финляндии и Латвии, родственники-военные (внашем случае дед, в случае других пострадавших отец), возможно -военные медики. Есть брат, скорее всего не родной. Исходное местожительства - Питер. В нашем случае излагалось, что мать занимаетсямелким челночным бизнесом (закупает вещи в Финляндии, продает в Питерена Удельной), брат Тимофей работает в ритуальных услугах. Утверждает,что родилась и выросла в Риге, также утверждает, что является верующейкатоличкой. Говорит, что некоторое время жила в Москве, но плохопереносит метро.
Вероятно, есть некоторая привычка к нагнетаниюситуации (в нашем случае в процессе общения якобы умерли сначалаприятель, потом отец).
Деньги выманивает под шмотки или ткань(возможно еще и другие вещи) из Финляндии, но не гнушается другимиметодами шантажа. Может предложить дорогостоящую услугу (в нашем случаепытались медицинскую помощь) в Питере, с сообщением, что за обходочереди, или авансом за услугу, уже заплатили, а деньги следуетпередать лично ей.
В нашем случае утверждала также, что поступила в школу инструкторов экстремального туризма на Лубянке.
Возможно также, что будет собирать деньги для помощи друзьям

Некоторые необходимые подробности.Бисексуальна, скорее всего - бигендер. С равным эффектом можетисполнять и мужскую, и женскую роли. Скорее всего, была и замужем, ижената. Вероятно, оставила где-то в Питере ребенка 5-7 лет от роду.
Скореевсего, муж - Тимофей, человек, именем которого она представляется васе. Скорее всего, не слишком давно он выгнал ее из дому (посколькувозникла она без средств личной гигиены и документов).
Предположительно,паспорта при ней тоже нет. неплохо рисует и не чужда рукоделию.утверждает, что имеет медицинское и юридическое образование (и то, идругое сомнительно).

Ушла от нас в голубых джинсах, черныхберцах, зеленой сплавовской куртке "пилот" с оранжевой подкладкой,терракотовой толстовке из полара, и в связанном вручную полосатомкомплекте из темно-серой и серо-песочно-салатовой буклированной пряжи(гетры-митенки до локтя, берет). К этому прилагается зеленый городскойрюкзак с висящим на нем розовым бегемотом-катафотом.

Психологический профиль и особенности поведения.
Оченьхорошо, как и любой мошенник, мимикрирует. Кажется пробивной инадежной. Легко входит в контакт, легко находит общие темы. Обещаетвсяческую помощь - ту, в которой вы реально нуждаетесь. Выполняет около5% обещаного, по мелочам при наличии у вас практических навыковпродавливает на применение этих навыков в ее пользу так или иначедовольно успешно манипулирует представлениями человека о себе, чтобысоздать положительное впечатление. Появляется и достигает успеха, какправило, в момент, сложный для дома (у знакомых тяжело болела мама, унас тяжело болел и был сильно не в здравом уме Tanuki). Расточительнапо мелочам и скупа относительно серьезных трат. курит две пачки в день,привычный сорт - "Парламент".
Плохо переносит холод. Имеет серьезныепроблемы с гигиеническими навыками, способна забывать помыться два дняподряд. Если покупает средства гигиены, то дорогие, имеет базовыепарикмахерские навыки (покрасить, подровнять волосы).

Знакомитсячерез дайри или в icq, в сети представляется Тимофеем Дроздовским, внашем случае речь шла об "устройстве сестры" в Москве, но явно возможныварианты. Имеет навык "сетевых романов" и прочих отношениях такогорода, играла в форумные ролевые игры.
Компьютерная грамотность, мягко говоря, не на самом высоком уровне.
Играетна недоверии тусовки к официальной медицине и прочим официальнымструктурам. Также играет на женской потребности быть любимой и мужскойпотребности быть значимым. Кстати, как вариант, играет и на гендерныхпроблемах дома, в котором объявилась - предыдущие пострадавшие были насвой лад уникальны, я, как всем известно, тоже не без тараканов.
У мошенницы может быть "группа информационной поддержки".
Привозникающих вопросах морочит голову, отвлекает внимание, сочиняет«маленькие трагедии», клянется в том, что все обязательно будет.

Совершенназдорова физически, психически находится не то в глубоком неврозе, не тона грани серьезного психоза. Испытывает наполовину вытесненноехроническое чувство стыда или вины. Очень одинока, и это заметно сразу.Кажется глубоко несчастной. компенсируется демонстрацией заботы, иногдапреувеличенной. если что-то не ладится, будет плакать, слезы объясняянесчастьем в семье или чем-нибудь еще в этом роде.
Словарный запас не слишком велик и гибок. Человек не слишком агрессивный и довольно безопасный.

Техника безопасности очень простая- не давать наличных денег. Если хотите вывести мошенницу на чистуюводу, прибегните к ее же тактике - кормите "завтраками" и давайте оченьнебольшие суммы, может прокатить. Требуйте адреса, документальныеподтверждения и связные телефоны.



Я связалась с пострадавшими людьми, но до вечера так ничего и не смогли предпринять. Узнавали в милиции, они не могут ее задержать, не за что

фото 2 года назад:
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125448.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125462.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125480.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/3/52835/29125490.jpg

сейчас выглядит так, но коротко стрижена под мальчика.


Сегодня она была в серых штанах(она их назвала швейцарскими) и теплой серой кофте с карманом на животе, в вещах замечены пара джинс, несколько футболок (точно есть белая и оранжевая), на ногах светлые кеды Конверс, больше обуви у нее нет. Небольшой хороший рюкзак светло-серый с темными вставками. Носит очки. В левом ухе 2 серьги типа "тоннель". Пирсинга под губой уже нет, тату не видела, т.к. она была в одежде.
Говорит с прибалтийским акцентом, но по аське общается на чистом русском.

Возможно уедет из Харькова, но может остаться и входить в доверие к пожилым людям. Предположительное направление движения: Львов, Одесса, Севастополь.

Распространить везде, где можно и нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment