Госпром

Харьков

все о Харькове и харьковчанах

Previous Entry Поделиться Next Entry
Последние шаги
ateist66 wrote in kharkov
Оригинал взят у ateist66 в Последние шаги
Они подходили и становились на маленьком участке тротуара перед пешеходным переходом. Это были их последние шаги в этой жизни. Почти все молодые, полные энергии и надежд - всё еще впереди, всё еще будет.
Ничего не будет.

Больше всего меня поразила девушка в светлой куртке, которая вышла из дверей "Пузатой Хаты" и целеустремленно, уверенно пошла к переходу. Пошла навстречу своей судьбе.

Блин, а ведь могла остановиться, застегнуть курточку, порыться в сумочке, завязать шнурки на ботинках.
Кассирша в Пузатой Хате могла долго искать мелочь на сдачу и девушка вышла бы на 10 секунд позже.
Да много чего могло помешать ей подойти к этому чертову перекрестку.
Как и всем остальным...



А через час моя жена с подругой шли из театра. Шли из Оперного к метро.
На месте ДТП все еще лежали трупы чем-то накрытые. Осколки и ошметки. Скорые, пожарные, полиция, толпы людей. Жена пришла домой как пьяная - почти невменяемая. Потом долго не могла заснуть.



А я сегодня размышлял: Могло же так произойти, что спектакль бы не понравился и они ушли бы после первого отделения. И пошли бы к метро вниз по Сумской. И были бы под градусником как раз в ту злополучную минуту. И не факт, что они шли бы по другой стороне улицы. И сделали бы роковые шаги...

Но спектакль понравился. Давали "Преступление и наказание". Ступка бесподобно сыграл Родиона Раскольникова. Дуня Раскольникова споткнулась и вместе с дверью упала в оркестровую яму. Со страшным грохотом. Чуть не убилась.
В общем спектакль удался. И моя жена осталась жива.
За что спасибо судьбе, спасибо всей театральной трупе, спасибо Федору Михайловичу.

Да. Вот такая жизнь. Очень жаль погибших и пострадавших ребят. Надеюсь, что виновники получат по заслугам. И если даже наше продажное правосудие не воздаст должного, то кто знает - может когда-то они сделают несколько роковых шагов к своему перекрестку...






  • 1
Надо требовать, чтобы вообще закрыли проезд по Сумской. Где это видано, чтобы на центральной городской улице, где все выходят на променад, вообще было движение транспорта? На Дерибасовской никто не ездит. А у нас по Сумской каждый день около 150 тысяч человек каждый день ходит, но при этом каждый мудак на своём сраном корыте тудой пиздует. Какого хера на, по сути, главной пешеходной улице города кто-то вообще ездит? Сумская это не то место, где люди просто выходят из метро. На участке от Исторического музея до стекляшки около сотни ресторанов, а летом штук 20 музыкантов и брейк-дансеров выступают, но при этом каждый колхозник на своём дэу-ланосе там рядом пыхтит. В нормальных странах вообще пешеходов и транспорт всячески разводят по разным дорогам.

Попробую угадать, у Вас нет машины?
Сумская еще и важнейшая транспортная артерия города, если её закрыть для транспорта - ВЕСЬ центр захлебнется и станет.

У меня есть. Езжу по Сумской очень редко. Очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account