?

Log in

No account? Create an account
Госпром

Харьков

все о Харькове и харьковчанах

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничего личного, только бизнес.
feuer81
feuer81 wrote in kharkov
Это ж как свою страну, народ ненавидеть и презирать нужно?

Все мы знаем, что Украина аграрная страна. Кроме того, у нас развито (было) животноводство.
В селах многие люди только и выживают тем, что выращивают скотину на мясо. В частности речь идет о свиньях.

В свете нынешних событий, а хаос и беззаконие, как известно, в определенной степени, присутствуют в данный момент в Украине, по крайней мере в Харькове и в Харьковской области происходит следующее:
- на рынках продают свинину из Польши и Нидерландов (запасы 80-х гг..);
- в селах объявляют эпидемию чумы у свиней, в частности в Малиновке.

Ну а там, где объявлена эпидемия - что происходит? Правильно, поголовное уничтожение свиней, то есть приезжает команда в белых халатах с представителями МВД, обыскивают дворы, отстреливают свиней, грузят в КАМАЗ и увозят в котлован.А вы представьте, у кого это по сути средство пропитания? Пришли люди в халатах, убили и увезли... То есть, людей фактически оббирают, примерно как в продразверстку в 20х гг.. прошлого века.

Та же ситуация с рынками. Рассказывает коллега. Его мать годами покупала мясо у одной и той же торговки на Конном рынке. Торговка, как постоянной покупательнице, говорила, когда мясо хорошее, какое брать, какое не стоит.
Теперь же торговка говорит - их обязали закупать мясо в одной точке. Местное мясо допускается продавать в объеме не более 20%. Торговкам об этом говорить запрещено, но информация все равно распространяется. Поэтому стоит распространить ее и далее. Но в другом ключе.

Так вот, как же все-таки некоторые бизнесмены, а в сговоре с ними, чиновники (объявить эпидемию чумы бизнесмены не могут, это все происходит в сговоре с госслужащими, которые имеют с этого гешефт), ненавидят Украину, украинцев, что ради своей наживы готовы даже на такие ограбления и так небогатого сельского населения. Вас это не смущает? Вы скажете, откуда информация? А где-то официально опубликовали документы с проведенными анализами? Нет. Потому что "ничего личного, только бизнес".

  • 1
(Удалённый комментарий)
да, Евгений Ваганович, ваш юмор как всегда оригинален.

-- вы представьте, у кого это по сути средство пропитания? Пришли люди в халатах, убили и увезли... То есть, людей фактически оббирают, примерно как в продразверстку в 20х гг.. прошлого века.

за такое положена денежная компенсация.

ага, ждите. Может быть если бы это так - люди может и не возмущались бы.

Что, российская методика уже до Украины доползла? :(
Ищите владельца ближайшего крупного свинокомплекса...

Не уверен, ибо коллега 2 недели назад (собственно когда был написал пост) в срочном порядке ездил к матери в Старую Гнилицу, чтобы заколоть свинку, пока эти не пришли. Так, говорят, голова сильрады сам бегал как загнанный волк, ибо у него целая ферма...

  • 1