Александр Зарайский (zarajsky) wrote in kharkov,
Александр Зарайский
zarajsky
kharkov

Category:

Чайная фабрика Ахмад Ти - развенчиваем мифы.

Оригинал взят у zarajsky в Чайная фабрика Ахмад Ти - развенчиваем мифы.


Камелия китайская она же чайный куст это вечнозеленый кустарник который произрастает в тропических и субтропических горных лесах Юго-Восточной Азии.
Традиционно чай выращивают в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне), в Африке (в Кении и Натале), в Южной Америке. В Европе он растёт в России (Краснодарский край), на Кавказе (Грузия, Азербайджан), в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.
Весь чай который выращивается в мире это по сути один и тот же куст - камелия китайская с небольшими разновидностями. А вот его вкус, качество и крепость зависит от того где и в каких условиях он растет. Более того, чай собранный утром будет отличатся от чая собранного вечером!

На плантациях чай собирают в ручную (самый лучший получается из 2 первых/верхних листочков и самой верхней почки), потом чайные листья пару часов лежат под навесами что бы они немного подвяли. Подвявшие листья скручивают в специальной машине в результате чего они выделяют много сока.
Скрученные листья, пропитанные собственным соком, раскладывают на листы и оставляют в тени что бы они прошли процесс ферментации. От того как долго они будут лежать зависит какой получится чай черный, зеленый, желтый и т.п. После завершения процесса ферментации чай сушат в печах пакуют в мешки и отправляют на чайные аукционы.

Именно на этих чайных аукционах различные производители чая и закупают чай.
Ахмад Ти традиционно закупает чай выращенный в Китае, на Шри-Ланке, в Кении и Индии.
Закупленный чай обладает различными вкусами поэтому специалисты (титестеры) главного офиса Ахмад Ти смешивают различные сорта чая что бы получить нужный бленд.
Основная задача титестера состоит как раз в том что бы каждый раз, смешивая различные чаи, повторить составленный когда-то бленд.

Читать и смотреть дальше (+ 60 фото)...Collapse )

Subscribe

  • Гамлет Зиньковский - харьковский Бэнкси

    Дочка приехала в гости из Одессы и потащила меня и невестку на выставку Гамлета. Бесплатную. Выставка представляет собой 365 картинок…

  • В Харькове намечается водопроводный Майдан!

    Да, дорогие мои, Майдан хоть будет и локальный, с меркантильными целями и задачами, но резонанс может ударить по определенным креслам в нашем…

  • (no subject)

    Булат Окуджава Стихи о Харькове Я города люблю громадины, До пят ушедшие в дома, А в тех домах живут романтики – Их жизнь придумала сама. Они…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments