egorov (egorov) wrote in kharkov,
egorov
egorov
kharkov

Category:

Харьков. Classical Underground: Вечер музыки XX века

Сегодня в арт-кафе Агата состоялся камерный концерт классической музыки 20 века, организованный харьковским творческим объединением Сlassical Underground. Узнал о мероприятии по рекомендации знакомой, решили пойти, в анонсе были произведения любимых композиторов - Шостаковича и Прокофьева.

К времени концерта в кафе был аншлаг, часть публики даже стояли у входа. С небольшим опозданием ребята начали. Играли очень чисто, исполнение Восьмого струнного квартета Шостаковича - очень вкусно, произведение знакомое и любимое. Очень интересно была составлена программа - произведения авторов разных десятилетий 20 века, разных стран, разной тематики.




Музыкальные произведения перемежались стихами поэтов 20 века в исполнении Ирины Мишиной, молодец, очень тонко читает и передаёт интонации поэзии.



Фото музыкантов (кто смог попасть мне в кадр, сцена и пространство перед ней в Агате - создают привычные трудности для фотографа :)











Программа вечера была такова:

1. Поппер. Тарантелла
2. Ибер. «Маленький белый ослик»
3. Караев. Прелюдия №1
4. Прокофьев. Мимолетности соч.22: №4 Animato, №14 Feroce, №15 Inquieto
5. Шостакович. Квартет №8 II часть.
6. Прокофев. Pittoresco соч.22 №7
7. Шинохара. Cosaouga
8. А. Винокуров. Мрави. Африка из цикла "Театральные маски мира"
9. Йонген Лунный свет

У творческого объединения есть страничка ВК с афишей их предстоящих проектов, рекомендую - http://vk.com/classical_underground.
Subscribe

  • Гамлет Зиньковский - харьковский Бэнкси

    Дочка приехала в гости из Одессы и потащила меня и невестку на выставку Гамлета. Бесплатную. Выставка представляет собой 365 картинок…

  • В Харькове намечается водопроводный Майдан!

    Да, дорогие мои, Майдан хоть будет и локальный, с меркантильными целями и задачами, но резонанс может ударить по определенным креслам в нашем…

  • (no subject)

    Булат Окуджава Стихи о Харькове Я города люблю громадины, До пят ушедшие в дома, А в тех домах живут романтики – Их жизнь придумала сама. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments