?

Log in

No account? Create an account
Госпром

Харьков

все о Харькове и харьковчанах

Previous Entry Поделиться Next Entry
Набережная в цветах.
tk_schatten wrote in kharkov
В эти августовские дни харьковская набережная утонула в цветах! На парапете создали клумбу длиной в 2,8 км из бархатцев и петуний. На фоне серого камня цветы смотрятся потрясающе ярко, это настоящее украшение для города. А сама клумба благодаря своей длине попала в Книгу рекордов Гиннесса.

1.
01_IMG_3338

2.
02_IMG_3246

3.
030_IMG_3269

4.
03_IMG_3342

5.
04_IMG_3293

6.
05_IMG_3305

7.
06_IMG_3306

8.
07_IMG_3254

9.
08_IMG_3321

10.
09_IMG_3332
Метки:

  • 1
ничего себе! класс!! чья заслуга?

Да вроде нигде на сайтах не указано, кто устроитель. Но напротив набережной в новостройке есть большой цветочный магазин, перед ним на площадке тоже цветов море. Может, как-то с ними связано.

красиво, но бессмысленно.

ага, одноразовое, в горшках, завтра уберут

Интересно, а какой в цветах должен быть глубокий смысл? :))

Ага, жизнь состоит из огромного числа бессмыслиц. :-)
Смысл в этой клумбе хотя бы в том, что сотни харьковчан в выходные дни оторвались от диванов и экранов телевизоров, выбрались в центр города, насладились красотой, общением друг с другом, просто прошлись, наконец.
Счастливые – они в эстетическом наслаждении находят смысл. :-)

Вот же радость для хомяков))

Уже два говнопоста и один говнокоммент.

Всё борцунам не то. Не делали красиво - "почему не делают красиво?". Сделали красиво - "Бессмысленная одноразовая радость для хомяков". Вечно недовольные.

Edited at 2013-08-26 17:31 (UTC)

Мне не просто понравилась, я еще и перепостила эту красоту к себе в Фейсбук.
С ссылкой, естественно. И красота не может быть бессмысленной. Мне жалко тех людей,
которые это не понимают. Вот в Голландии есть целый парк цветов Кекенхоф, который работает только три месяца в году. Пусть там берут деньги за вход. Не знаю, окупаются
ли эти три месяца тем огромным количеством посетителей, которые посещают парк за эти три месяца, а за парком нужен уход круглый год... Думаю, что окупается.:)
Или взять ковер цветов, который расстилают в Брюсселе, на главной площади, причем всего на несколько дней. Там денег за это не берут, но в город приезжает огромное количество туристов в эти дни. И таких примеров можно привести множество. Вот у красоты и появляется смысл.:) Но, все же, на мой взгляд, ключевое слово здесь "красота".:)

Спасибо большое за Ваши слова!!! А то я уже начала недоумевать от реакции некоторых земляков на цветочный перфоманс. :-) Ведь для его создания ничего не сломали, не испортили и никому не помешали. И для посетивших набережную была настоящая радость, это было на лицах написано.
Мне бы хотелось, чтоб у нас тоже был подобный парк. И я готова платить деньги за вход. :-)

> Ведь для его создания ничего не сломали, не испортили и никому не помешали.

Ну, скажем так: деньги на эту радость были выделены из горбюджета, деньги немалые, (и ушли в карман кому-то из родственников-друзяк властьимущих), а вот на латание дорог, крыш, питание и лекарства в больницах, в том числе детских - денег "не хватило"... Это если говорить о полноте картины.

Давно обращались в больничку? Или в ЖЭК? Ребенок в школе учится? Как после этого, радость от цветочков все еще остается?...

Вот меня такие клумбы не радуют, уж извините. К тому же, они мне совем не попадаются по дороге, одни лишь ямы в асфальте по 10см глубиной (а это - прямая работа городских властей). Ведь так замечательно несколько лет подряд делать-переделывать и благоукрашать цветочками и новыми заборами (после старых) один проспект в городе, и "забить" на весь остальной миллионник. Радость харьковчан здесь никак не учитывается...

О, у злополучной цветочной ленты появился и второй смысл – наконец праведный гнев харьковчан против тотальной необустроенности и разрухи в городе сформировался в единый порыв. Главное, не расплескать его по интернетам. :-)
Ваше возмущение под этим постом с цветочными фотографиями совсем не по адресу, честно. :-) И в подобном тоне напишите лучше куда-нибудь письмо в гор- или облсовет.
Поверьте, я тоже вижу все проблемы города и вообще нашей жизни. И ещё могу Вам рассказать подробности сразу о трёх городских больницах, с которыми вплотную столкнулась за два прошедшие года. И ещё о многом. Как говорится, не мне слушать.
…А знаете ли Вы, каково людям, которые не могут в силу каких-то причин покинуть город, но очень хотят получить хоть какие-то новые впечатления?.. Вправду, ведь не возмутили ли же Вас фейерверки или выставка фотографий Харькова в парке Шевченко или парад на площади в честь 70-летия освобождения нашего города?.. Цветы на набережной – этого подобного же рода перфоманс. Хотя... горбюджет... да, я Вас понимаю.

Да я понимаю, что не по адресу, не принимайте на свой счет и близко. Просто я скептически отношусь к большим восторгам по этому поводу. Своим комментом хотелось их немного уравновесить :)) Но, вижу, тут и без меня таких желающих более чем.

К тому же, я совсем не представляю, на кого рассчитан этот "перфоманс", какова его целевая аудитория?

Молодые люди? Ну это надо быть совсем уж молодым или "приезжим", чтобы не воспринимать город в комплексе. Пожилые люди? А ведь они первые сталкиваются с "социальной сферой". Неужели они не связывают? Так называемые "гости города"? А кто и зачем сюда едет? :) Не курорт ведь...

Да, наверняка в горсовете есть люди, которые хотят сделать город краше и "человечнее", только вот если судить по делам - или их число исчезающе мало, или в каждом добром деле приходится видеть какой-то подвох..:( (думаю, за примерами далеко ходить не надо: хотел конкретнее, но понял, что и так все всё знают).

Все эти фейерверки и цветочки радовали, конечно, но - пока я был молод и неопытен...:) Может быть мне, наверное, просто стоит порадоваться за всех, кого еще не разучился радоваться этим событиям..;)

И, кстати, если бы не Ваш пост - я бы и не узнал о событии :)

...Когда-то я любил свой родной город...:(

Из наблюдений по целевой аудитории, посетившей цветочную инсталляцию: молодёжь юного и зрелого возраста, с увлечением снимавшая друг друга на мобильники, планшеты мыльницы и т.д.; семьи с детишками; фотографы с зеркалками всех калибров; пожилые люди – в утренний час их было очень много. Я старалась, чтобы гуляющие не попали в кадр. Теперь понимаю – зря, было бы наглядней видно, что люди кайфовали.
Лично меня цветы на клумбах тоже оставляют совершенно равнодушной, я бы больше порадовалась густой травке на обочинах, ну так, к сожалению, не могут её у нас толково засеять. А вот именно эти цветы в горшках на парапете – доставили удовольствие! Может, из-за цвета, может, из-за необычного места, может, потому что по набережной люблю гулять.
Да, меня тоже порой раздражает, что люди не возмущаются нашим бардаком и радуются при этом чепухе. Но не у всех есть силы на протесты, даже самого низшего уровня типа гневного звонка в ЖЭК. :-) А радоваться хоть чему-нибудь иногда хочется.

Да, понимаю Вас насчёт любви к городу… Ещё лет десять назад я была от него без ума. А теперь с каждым годом он всё больше и больше растворяется, суть его уходит, и уже не находишь, что тут можно любить. Чтоб не быть голословной: я коренная харьковчанка в четвёртом поколении, мои предки пережили здесь оккупацию, поэтому Харьков мне очень дорог.

И от меня спасибо за Ваши слова! Подписываюсь под каждым. Лично у меня от прогулки по набережной в цветах и настроение поднялось,и много отличнейших фотографий получилось,да и все люди, как было замечено,которые там гуляли были рады красоте!
И к слову сказать, обратила внимание что была даже пара, которая гуляла с очень пожилой бабушкой в инвалидной коляске-тоже смотрели и фотографировались.

Так это же очевидно. Люди, вернее, нормальные люди, тянутся к красоте. В том же голландском Кекенхофе масса посетителей в колясках. Там все приспособлено для их нормального перемещения. Практически везде есть пандусы для заезда колясок... Пока глаза видят, они хотят видеть прекрасное.:)

Спасибо, да, незабываемые яркие впечатления!

Очень красивые фото! и замечательная идея!

Поддерживаю такие задумки! создают атмосферу праздника и заставляют многих улыбнуться, просто из окон маршрутных такси!!!

  • 1