Александр Зарайский (zarajsky) wrote in kharkov,
Александр Зарайский
zarajsky
kharkov

Categories:

Харьков - город евро. Вступление.

Это первый пост из цикла постов посвященных нашему городу.
Харьков готовится принимать ЕВРО-2012 и вот мне стало интересно действительно ли он к этому готов, ведь до «часа Х» осталось всего ничего, 81 день.
Для начала я прошелся по небольшому отрезку двух наших главных улиц Пушкинской (от ул. Петровского до м. Советская) и Сумской (от театра Шевченка до ул. Петровского).
Что же я там увидел.

Тротуары.


На ул. Пушкинской тротуары в достаточно плохом состоянии. Они пучатся горбами и горбиками усыпаны ямками и трещинами в которых с удовольствием скапливается вода.

Это улица Петровского но и на Пушкинской таких кусков немало.

Отдельная тема тротуарная плитка. Во многих местах она кране изношена выбита и выщерблена.


Это вообще какой-то идиотизм. Открывается новый магазин и перед ним выдалбливают асфальт и кладут плитку. Такую какая понравилась хозяину. В результате улица как лоскутное одеяло состоит из кусков асфальт-плитка плитка-асфальт. И все в разнобой.
Неужели управление градостроительства или кто к этому причастный не может регламентировать укладку плитки? Например хочешь положить плитку напротив магазина положи еще 20-50 метров улицы, до ближайшего куска уложенного плиткой. И при этом утвердить какие-то дизайнерские проекты укладки что бы они между собой сочетались. А дальше пускай покупают у любого производителя лишь бы плитка соответствовала тех.требованиям к уличной плитке которая должна выдерживать минус 30 и плюс 40 градусов.
Ну и обязать что раз положил обязан вовремя ее ремонтировать, менять и т.д.
Что бы не было вот такого…




А вот как мне кажется грубейше нарушение. Какой-то умник умудрился влепить киоск прямо на пешеходном переходе. Обзор перекрыт как для водителей так и для пешеходов. В результате подъезжая к перекрестку совершенно не видно людей которые могут перейти дорогу да и пешеход не видит едет машина или нет.


Напрашивается вопрос, где же наше доблестное ГАИ? Почему в данном случае ими не принято никаких мер? Неужели такая установка киоска полностью соответствует правилам безопасности?
Что в данном случае имеет место халатность ГАИшников или коррупция в их рядах?

Машины.


Не способствуют сохранности тротуаров и водители которые повадились ставить машины на тротуарах.
И если в будни еще можно как-то это оправдать (хоть и с натяжкой) то в субботу это просто хамство и свинство с и их стороны. И в субботу и в воскресенье на Пушкинской да и других улицах без особых проблем можно найти место для парковки.
Полюбуйтесь на это свинство.




С понедельника по пятницу на этом участке еще хуже. Приходится просто протискиваться между машинами.
Самое интересное что чуть выше и чуть ниже по Пушкинской мест для парковки более чем достаточно но наши "цари" не могут пройтись ногами. Может они инвалиды? Но значков на машинах нет да и за пенсию по инвалидности машину врядли купишь.
Это банальное хамство.
Полюбуйтесь.



Им просто насрать на пешеходов!
Вот просто красавец!!



Обратите внимание место для парковки есть но этому "царю" надо было поставить свою гавновозку именно на тротуаре.
При этом на ней нет заднего номера! И снова вопрос к ГАИ как такое чудо вообще ездит по дорогам? Вам что повылезало??

А вот таксюки которым тоже насрать на тех за чей счет они живут.



Ау! Служба такси 1576, как вы относитесь к такому способу парковки ваших водителей???

Парковка на этой стороне Сумской запрещена но ушлые водилы нашли выход из ситуации.
Господа руководители города, и товарищи из ГАИ вот объясните с какого блядского перепуга здесь запрещена парковка в выходные дни? Ну ладно в будни что бы не создавать пробки но в выходные? И почему нельзя отвести небольшую зону и разрешить в ней парковку для таксистов? Раз есть такая потребность.

Следующий кусок Сумской, где тоже запрещена парковка.
Но если таксистов еще можно хоть как-то оправдать, им нужно кормить семью, то чем оправдать вот эту свиноту?


Ведь на предыдущей фотографии видно что возле оперного полно свободного места но этим хамам трудно пройти 20 метров. Нужно заехать на тротуар.

Вот тоже красавцы.


И снова таксист.


Вот объясните как такой свинтус может здесь стоять?


Он бы уже прямо к памятнику заехал! Где наши ППСники которые хватают людей за курение на улице или ГАИшники?

Вот еще одна "стоянка".


А так происходит езда по тротуарам что бы выехать с этой "стоянки" с клиентом.


Это уже ул. Петровского и та же картинка. Место есть но "царю" нужно поставить свой драндулет на тротуаре что бы мы его обходили.


Вот еще одна "царская особа". Его гавновозка может заехать на высокий бордюр что он и поспешил продемонстрировать. И пофиг что это гробит тротуар и мешает ходить.


А тут красавец просто запарковался на пешеходном переходе. Видно доехать дальше не хватило бензина или воспитания.


Господа водители, если у вас проблемы с парковкой ваших колымаг с каких херов вы решили что можете их решать за счет нас, пешеходов?
Вы потратили на покупку своих "тачек" по 10-50 тысяч долларов так потратьте еще по 1000 для организации парковок если они вам нужны. Идите в мэрию и требуйте их организации. Подавайте иски в суд. Проводите пикеты. Дайте в конце концов взятку! Мне пофиг!
А не хотите, так ходите пешком или ездите на велосипеде!!! (метро, трамвае и т.д.).
Хочу сказать одно. Для первого раза я номера закрасил. Все следующие посты посвященные любителям ставить машины на тротуарах будут с номерами. Я так же постараюсь установить кому эти гавновозки принадлежат и обнародую имена ;) Город должен знать своих героев!
Что бы каждый кто обходил ваши драндулеты по лужам или пачкаясь о их грязные бока мог зайти на вашу страничку В контакте и Однокласниках или подойти на улице и сказать все что он про вас думает.

Заброшенцы.


«Приехав сюда, вы обязательно найдете душевный и теплый прием, увидите город, который поразит вас разнообразием архитектурных стилей, традиций и идей..." С сайта Департамент Евро-2012.

Какие же они эти архитектурные идеи...
А очень просто, центр Харькова полон полуразрушенными или заброшенными зданиями. Наверное именно их в качестве достопримечательности и будут показывать гостям города.
А может быть стыдливо прикроют сеткой с напечатанными изображениями домов? Как хозяйка прикрывает гардиной некрашеную батарею.


Хотя на этот самый знаменитый сетки врядли хватит.


Кто мне объяснит, почему в самом центре Харькова на протяжении многих лет существуют эти развалюхи? Почему их не снесут к чертовой матери? Или если они представляют культурную (историческую) ценность не отдадут в частные руки с условием скорейшей реставрации если у самого города на это нет денег.
Почему центр Харькова напоминает трущобы латиноамериканского городка?

Почему существуют вот эти развалины?


Где на протяжении многих лет срут и колются наркоманы да один раз проводили перфоманс посвященный Бобу Михайлову (прямо посреди всего насраного).
Мы именно это будем показывать туристам? (гавно, а не Михайлова если кто не понял :) Михайлов молодец, сумел "показать кузькину мать").

Или вот это?

(ул. Гоголя если кто не узнал)




(это уже ул. М.Бажанова)

Ну и самый центр, ул. Сумская и сгоревшее не так давно здание.


А как же насчет Гражданского кодекса где написано "собственность обязывает"? Почему власти города не могут поставить вопрос перед собственниками здания или восстанавливайте и как можно скорее или сносите к чертям собачьим. В конце концов, здание и имущество должно было быть застраховано, а если не страховали то САМИ ВИНОВАТЫ! И тогда это не проблема города. Снести и все.

Ну и самое вкусное. Недострой в самом начале Пушкинской.


Не знаю что там хотели делать. Кто говорит торговый центр с подземной стоянкой, кто что. Но не сделали НИЧЕГО. Только перекрыли две улицы (Гражданскую и Короленко) тем самым парализовав движение на этом участке.
На протяжении многих лет харьковчане наблюдают только забор мимо которого ходят выворачивая ноги на ямах и ухабах.
Теперь с этой достопримечательностью ознакомятся и иностранные гости первой столицы!
Давайте заглянем за забор.


Как видите горе строители не завершили даже нулевой цикл. Хорошо видно что строительство в данный момент не ведется, техники на площадке практически нет, территория начала зарастать бурьяном и ее потихоньку превращают в свалку. Уже сделанное начало ржаветь.

Резюме.


Друзья, Харьковчане, земляки (даже не знаю как еще обратится) с этим нужно что-то делать. Наш город не должен быть таким. И пускай к ЕВРО-2012 навряд ли что-то удастся изменить (глобально) но вот дальше нужно сделать все возможное что бы Харьков стал по настоящему европейским.
Кто-то должен начать с себя. Например водители которые паркуютса на тротуарах или пешеходы перебегающие дорогу на красный свет и в неположенном месте (ну и т.д. не бросать мусор и окурки не сцать в подворотнях).
В остальном нужно постараться заставить изменится власть и бизнес.
Сейчас замечательное время когда у каждого хотя бы в мобильном телефоне есть фото-видео-камера. Сейчас время когда все большее значение приобретает гражданская журналистика.
На мой взгляд каждый из нас, кому не безразлично в каком городе он живет и в каком городе будут жить его дети, должен приложить максимум усилий для того чтобы сделать его другим.
А для начала давайте покажем тем от кого зависят очень многие изменения что у нас не так. Где нужно проявить инициативу или принять меры, а где чиновникам может быть нужно просто хорошо делать свою работу.

Я создал сообщество kharkoveuro где каждый может написать о всех тех «негараздах» что нас окружают. Делают жизнь хуже. Не дают Харькову стать современный и комфортным городом.
В дальнейшем постараюсь сделать так что бы все публикации доходили до сведения заинтересованных лиц.

Правила сообщества просты вы можете прочитать их ЗДЕСЬ >>>>>
Не оставайтесь равнодушными, я искренни верю в то что человек с фотоаппаратом и видеокамерой может изменить мир.
Присоединяйтесь!


Все мои новые посты о Харькове будут теперь там (у меня в ЖЖ только анонс).

Если вы боитесь о чем-то писать или снимать напишите мне на мыло redcity@mail.ru и я сам постараюсь снять этот репортаж или сниму его вместе с вами.

Лично меня сейчас интересуют некоторые вещи.
Поэтому поделитесь кто знает:
- Где по Харькову есть не оборудованные остановки маршруток и люди вынуждены мокнуть под дождем и топтаться в грязи?
- Где по Харькову в прошлом году клали асфальт? Хочу проверить как он пережил зиму :))) Если есть среди вас специалисты дорожники хотелось бы узнать какие нормы существуют в этом деле.
- Где торгуют контрабандными российскими сигаретами? Я их вижу практически на всех рынках и возле метро но хотелось бы собрать как можно больший перечень адресов
- Где торгую бензином из багажника машин? Я видел три точки на салтовке. Где еще?? Расскажите.

Вы можете мне написать в личку, на мыло (redcity@mail.ru) или в аську (356614931).

О чем по вашему мнению еще стоит написать??
Пишите в коментах.

ЗЫ. По возможности, если вам не трудно сделайте перепост :) Или просто расскажите о новом сообществе.

ЗЗЫ. Я там еще не настроил дизайн. Сорри не успеваю. Обещаю сделать на днях.


Subscribe

  • Гамлет Зиньковский - харьковский Бэнкси

    Дочка приехала в гости из Одессы и потащила меня и невестку на выставку Гамлета. Бесплатную. Выставка представляет собой 365 картинок…

  • В Харькове намечается водопроводный Майдан!

    Да, дорогие мои, Майдан хоть будет и локальный, с меркантильными целями и задачами, но резонанс может ударить по определенным креслам в нашем…

  • (no subject)

    Булат Окуджава Стихи о Харькове Я города люблю громадины, До пят ушедшие в дома, А в тех домах живут романтики – Их жизнь придумала сама. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гамлет Зиньковский - харьковский Бэнкси

    Дочка приехала в гости из Одессы и потащила меня и невестку на выставку Гамлета. Бесплатную. Выставка представляет собой 365 картинок…

  • В Харькове намечается водопроводный Майдан!

    Да, дорогие мои, Майдан хоть будет и локальный, с меркантильными целями и задачами, но резонанс может ударить по определенным креслам в нашем…

  • (no subject)

    Булат Окуджава Стихи о Харькове Я города люблю громадины, До пят ушедшие в дома, А в тех домах живут романтики – Их жизнь придумала сама. Они…