Марианна (lfirf) wrote in kharkov,
Марианна
lfirf
kharkov

Category:

Про фитнес-клубы Фиттайм и Арена света. Может, еще кому пригодится

Оба клуба фитнеса женские, оба - фиткервз
Сначала отходила два месяца по анлиму в Фиттайм (м. 23-е августа). Потом - 12 занятий (месячный абонемент) в "Арене света".

1. В Фит-тайме высокие (высотой со стандартную ступеньку в 9-этажке или чуть выше) длинные степы, и за тренировку калорий там тратишь ощутимо больше, чем в "Арене света". Но больше и нагрузка на колени. Степы и тренажеры размещены более удачно: ни разу у меня не было опасения удариться во время упражнений на степе о тренажер. В "Арене света" - постоянно (и пару раз таки задевала... потом просто стала сходить со степа и выходить вперед).
В "Арене света" степ: низкий квадрат, поднятый над уровнем пола  хорошо если сантиметров на 20... . 
2. За счет разницы степов разные упражнения и разный подход к тренировкам. В Фит-тайме на степах упражнения в основном на нижнюю часть туловища, руки и плечевой пояс подключаются "по ходу". После тренировки на степах-тренажерах можно взять гантели и доработать "недоработанное". В "Арене света" много упражнений на руки и плечи. Упражнения в общем разнообразнее, это приятно. Но-о-о-о... от тренера зависит... когда я за три круга тренировки три раза делаю однотипный "захлест ноги" мне становится скучно.
3. Тренажеры разных фирм. В "Арене света" вроде как подороже. Но: мне один тренажер противопоказан (варикозное расширение вен). В Фит-тайме есть тренажер-заменитель. В Арене света я вынуждена просто пропускать этот тренажер и работать на свободном, что не всегда удобно: или идти через зал. или быстро шепотом просить меняться, если все тренажеры заняты).
4. В Фит-тайме есть солярий и сауна, нет массажиста. В "Арене света" есть массажист, но нет солярия и сауны.
5. В Фит-тайме удобная большая раздевалка. В "Арене света" раздевалка крайне неудобна, зато огромная зона релакса перед ресепшеном, где можно посидеть и поболтать (4 столика). Кроме того, в "Арене света" крайне неудобно сделан проход в душ: сковзь туалет. Идею "смыть с себя пот сразу после тренировки" я оставила с третьей попытки, и терпела до дома.
6. В Фит-тайме в раздевалке на видном месте выложена ложечка для обуви и приличный фен. Есть гантели и утяжелители. Нет обручей и гимнастических палок. Нет напольных весов.
В "Арене света" ложечку для обуви просила трижды (мне кеды без нее надевать можно, но неудобно). Один раз нашли, потом найти не могли. Потом я спрашивать перестала - надоело. Фен и не спрашивала. Идти по морозу с влажной от пота головой - удовольствие ниже среднего. Зато есть весы: очень удобно взвешиваться после тренировки, сразу виден результат, есть обручи и гимнастические палки.
7. В Фит-тайме, когда я прибегала к пустому кругу, меня каждый раз спрашивали: могу ли я подождать, или хочу начать заниматься "вот-прям-счас", и так как я хотела - сразу же начинали занятие. Когда я прибежала к пустому кругу в "Арене света", меня поставили в известность: "мы 5 минут подождем, Может, еще кто придет, а потом начнем занятие". Очень вежливо, но сама постановка вопроса мне не нравится.
8. В Фит-тайме после кругов на матах "программа свободная", тренера подсказывают комплексы упражнений на те мышцы, которые хочешь проработать. В "Арене света" есть обязательная программа, меняющаяся ежемесячно.

Subscribe

  • Гамлет Зиньковский - харьковский Бэнкси

    Дочка приехала в гости из Одессы и потащила меня и невестку на выставку Гамлета. Бесплатную. Выставка представляет собой 365 картинок…

  • В Харькове намечается водопроводный Майдан!

    Да, дорогие мои, Майдан хоть будет и локальный, с меркантильными целями и задачами, но резонанс может ударить по определенным креслам в нашем…

  • (no subject)

    Булат Окуджава Стихи о Харькове Я города люблю громадины, До пят ушедшие в дома, А в тех домах живут романтики – Их жизнь придумала сама. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments